Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости [22.12.2020] Пресс-конференция в ИА "Татар-информ" "Об орга...

[22.12.2020] Пресс-конференция в ИА "Татар-информ" "Об организации пассажирских перевозок общественным транспортом в Татарстане"

И. о. начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Радик Рамазанов принял участие в пресс-конференции в ИА «Татар-информ» "Об организации пассажирских перевозок общественным транспортом в Татарстане". В пресс-конференции также участвовали министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов, председатель Комитета по транспорту исполнительного комитета г. Казани Айдар Абдулхаков и заместитель начальника УГИБДД Татарстана Дамир Бикмухаметов.


По словам  Радика Рамазанова, в Татарстане в этом году привлекли к административной ответственности 376 перевозчиков, работающих на междугородних маршрутах.

 703A3545

фото: Султан Исхаков

Спикер рассказал, что в республике продолжается работа по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. «К сожалению, еще есть на регулярных маршрутах заказные перевозчики. Они игнорируют требования законодательства, самостоятельно организовывают перевозки, называют себя „заказными“ и ездят в том или ином направлении», — отметил он.

 Рамазанов подчеркнул, что заказные автобусные перевозки не разрешены. «Пассажиров можно забирать только от автовокзалов, ездить при наличии карты маршрута. У нас марийское и челнинское направления были достаточно сложными. Нам удалось переломить ситуацию. Челнинских перевозчиков легализовали, они прошли конкурсные процедуры, получили карты маршрута и занимаются регулярной перевозкой пассажиров», — заметил он.

 Спикер заверил, что перевозка пассажиров на междугородних маршрутах в новогодние праздники также будет находиться под контролем.

Кроме того, на пресс-конференции были обсуждены вопросы соблюдения транспортного законодательства, обеспечения безопасности дорожного движения на общественном транспорте в г. Казани и междугородних перевозках, а также о предстоящей работе по контролю за пассажирскими перевозками в праздничные дни.

Подробнее:

https://www.tatar-inform.ru/news/transport/22-12-2020/v-tatarstane-za-god-nakazali-376-mezhdugorodnih-perevozchikov-za-narusheniya-5794609

https://realnoevremya.ru/news/198080-mintrans-tatarstana-izvinilsya-za-goryaschie-avtobusy

Дата последнего изменения 23 декабря 2020 10:28